6月15日(水)

レンジを使った調理器具に凝りだしています。
一時期主食がほぼキャベツでしたので、キャベツを食べる時に生以外でもと思い出し入手したのが

ルクエ スチームケース
DSCN0430-t.jpg
でした。

そして
・レンジで簡単 どんぶり・ハムエッグ
・レンジでパスタ
ついに
・電子レンジ専用炊飯器 備長炭入り ちびくろちゃん 2合炊き

に至っています。
ひょっとしたらもう当たり前のことかもしれませんが・・・・。

スポンサーサイト



今昔田舎亭
Posted by今昔田舎亭

Comments 3

There are no comments yet.

eri  

蒸し器で蒸すよりオイシイですか?
この記事見たので、今日はキャベツ半切りを蒸して、ポン酢で食しました。
うちは蒸し器しかないのです。(ーー;)後れてますねー時代に。。
最近、胃がどーもよくないんで。。医者のクスリで改善されないなんて。。。です。
レンジ用のソレ、買おうかなぁ・・・

2011/06/16 (Thu) 22:18

田舎亭主  

蒸し器で蒸すよりは よくわかりません。
湯がくよりは素材の味、栄養価は落ちないと思います。
蒸し器>=ルクエ>湯がく(煮る) ではないでしょうか?

他の製品もなにかとあるので通販サイトの評価を見るといいかもしれません。

私も先だって胃カメラをやりましたが、ピロリ菌は除菌されたのか何も言わ
れませんでした。

どぎゃんかあっとのさんですね
御自愛くださいませ。

2011/06/16 (Thu) 23:58

田舎亭主  

わすれてました。

調理器具の準備含め圧倒的に簡単ではないかと思います。

2011/06/17 (Fri) 00:02

Leave a reply