ベーコン

3月16日に塩・ハーブなどで漬け込んでいた豚バラ肉を29日に塩抜きし昨日乾燥させてましたが、本日燻煙し着手からほぼ二週間ベーコンが完成したしだいです。


4時頃から桜の様子を見にウォーキングに
R1000775_s.jpg

R1000798_s.jpg R1000770_s.jpg
出かけましたが満開まではあと一歩という感じでした。
とにかく風が強くて冷たく寒いので早々に撤退しました。
 
つばき
R1000803_s.jpg
も。



前々からなんか似ているようなと気になっていましたが
図書館     歴史民俗資料館 市役所
R1000756_s.jpg R1000805_s.jpg IMG_7913_s.jpg
そろいました・・・・・・さて。

スポンサーサイト



今昔田舎亭
Posted by今昔田舎亭

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply