10月16日

愛知のMさんと愛知の私は3:58からTALK。(黒文字は愛知のMさん)
今日は昨日と同じ場所で、30匹でした。皆大型ばかりでした。なかなかやめられませんね。

デカイしそこそこ釣れるとやめる訳にはいきませんね。

昨日はハゼ照り焼き丼でした。味噌汁にはハゼのつみれがいつも入っており美味いです。
我が家は今、ハゼ様様です。


良質 のタンパク質?ですね。

今日は秋刀魚を買うと言ってます。それも良いですが。
今家内がハゼの天婦羅やつみれを作ってます。



本日の日の出
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室生寺の入り口(橋本屋)
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引用ーー>
太鼓橋のたもとにある老舗旅館。室生の里を愛した写真家・土門挙氏はここに泊まって写真を撮り続けた。 素朴な味わいの山菜料理、とろろの天ぷらは美味と定評。
<--引用終わり(女人高野 室生寺サイトの総合案内 周辺案内より)
へぇ~!
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今昔田舎亭
Posted by今昔田舎亭

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