12月17日

今年もあっという間に師走12月17日とにかく早いです。(出だしはこれで)

今日のトークは6:15からで愛知のMさんからは、
野菜金庫室もなかなか良いのでは?そこを定位置にしたら気が楽になるかもね。

今日も焚き火ばかり。
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汗が出てきます。こちらは天気は良いです。ウォーキング開始します。


バイト先から戻り雨も本降りなのでウォーキングを中止しました。
帰り道に7・11に寄りましたら、気に掛けておられたのか財布の行方をたずねられました。「は・はい冷蔵庫の中に」・・・・こういうことなんですよね。そして、ここはやたら元気な挨拶でなく自然なのです。

バイト先Tさんとの話でたびたび出るのがこの頃の話で、
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容易に買える訳でもなく擦り切れるまで聞いていましたよねえ~これディジタル化しようと思っています。今は最初だけ聞いてほとんど聞かないCDが・・・・。

高菜の古漬け(乳酸菌たっぷり?)をいただきましたので、
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炒めました。
愛知のMさんから 高菜の炒めものめちゃくちゃ美味しいですよね。大好きです。

椎茸、
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焼きました。

白菜と南関あげ、
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煮ました。
愛知のMさんから ヘルシーダイナマイトですね。うまそうだ!

最近またまた読んでますが、
DSCF3879-s.jpg
土を喰らう日々 ーわが精進十二ヶ月ー(水上 勉)
引用ーー>
自分で、野菜を煮炊きまたは焼く時の処理は、つまり、一般人からみたら妙にケチケチしている。考えようでは、洗い水も惜しむふうにも思え、皮付き芋などきたならしくみえるかもしれぬが、くわいが焼きあがっても、皮がいくらか、半めくれになってのこっていて、じつはこれはごく自然ではないか。この世に皮のない芋もくわいもありはしない。あれば、化け物だろう。味がわるければ降参だが、材料自体の甘味で勝負しているのだから、あとは土の力にゆだねるしかないだろう。
<--引用終わり
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