9月8日

9月になったと思ったらもう8日とにかく早いです。(出だしはこれで)

今日のトークは5:14からで愛知のMさんからは、今日は休漁で昨日のうどん屋山喜のうどんトークに進みました。私はずいぶん前に行っていたのですが、若干値上げがされたようですがまた行ってみたいと思っています。畑に行ったそうですが雨で待機その後、キュウリ1株、空芯菜4株、サツマイモ3株、落花生4株を撤去したとのとのことで、落花生は撤去か収穫か?ですが。

朝食
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久々に歩きました
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夕食
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いただいていた冷凍のハンバーグを

ドイツビールも
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飲みました。
SPATEN
引用-->
シュパーテンは、ミュンヘンで600年の歴史を誇る老舗の醸造所として、また、初めて「ラガービール」を生み出したことで広く知られています。
シュパーテンは、高品質なビールを醸造するため、世界で初めて低温熟成(ラガーリング)のための施設を発明しました。その施設を用いて、下面醗酵法によるラガービールが世に生み出され、後の世界のビールの基礎技術となりました。
シュパーテンでは、いまも1516年の「ビール純粋令」に基づき、原材料は麦芽・ハトラー産ホップ・選りすぐりの酵母・透明な水の4種類のみを使用してビールを製造しています。

シュパーテン ミュンヘナー ヘル
ラガービールの原点と呼ぶにふさわしい。ミュンヘン最初の醸造所として600年の歴史を誇るシューパーテン社の代表銘柄。
ババリア地方の大麦麦芽とハラトー産ホップ、選りすぐりの酵母を使用して造られた最高級ビールです。淡い黄金色の輝き、スムーズな口当たりが特徴です。バランスのよいホップフレーバーを持ち苦味を抑えているので、飲み心地は最高です。
<--引用終わり。

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