2月27日(月)

朝は霜が降りていました。日中は日差しは暖かいものの風が強く陰は寒かったのです。

ようやく今朝白菜の牛乳煮が終わりました。数日は食べることになるので最初は薄い塩味で煮て、食べる時に醤油、和風だし、V4など使いわけましたが、最後は当然のように白菜はグチャグチャで、白菜のスープとなりました。結果的におじやにはなりませんでしたので、今晩は魚を煮てみようかと思います。


百華百彩
IMG54424-S.jpg

IMG54407-S.jpg

IMG54188-S.jpg

Yさんから「すき焼きのたれはなんでんよかよ」と言われ、ただ量がわからず辛めになりました。おっかさんが「少なめに入れ途中で味見をして足していかなんたい」そらそうだとしながら、外で食べるよりは辛くないと思うのですが煮直しました。

スポンサーサイト



今昔田舎亭
Posted by今昔田舎亭

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply