今昔田舎亭BLOG

Archive2010年09月25日 1/1

近江屋

近江屋明治末期から四代にわたって続く老舗のうなぎ料理店。創業当時から受け継ぐ瓶に継ぎ足して使っているタレを、うなぎに何度もつける作業は100年以上変わらない。午後4時(遅すぎる昼飯・早すぎる晩飯)以上、フィルター(高コントラスト、トイカメラ)かけてます。前々から気になっていました。創業120年の歴史があり林業が盛んな頃は大変な賑わいだったそうです。ちなみに、屋号の近江は苗字だそうです。(同行者が聞いてい...

  •  0
  •  0

見知らぬわが町

最近NHKで何か言ってましたので検索をして見ました。NHK福岡放送局開局80年記念ドラマ 「見知らぬわが町」...

  •  0
  •  0